23:20 

happiness_with_me
Вдыхай этот воздух полной грудью.
Хм, в общем, я снова как бы тут.)
Второй семестр колледжа во всю берет свое, в том числе 5 пар в день - это уже норма.
1 февраля умер дедушка. Я шла преспокойно домой..день был необычайно ясным, хоть и заснеженным. И вот поднимаюсь по лестнице к лифту, а там папа стоит. Видно, что тоже после работы и спешит. Увидел меня, начала расспрашивать про учебу. А у меня концерт как раз 2-ого должен был быть..Республиканский конкурс, что-то вроде этого. И тут папа выдает: "Дедушка умер. Прямо сейчас собираемся и едем." Реакция была внезапная: "Какой дедушка?" но так как был он только один, то глупо было такое спрашивать. Поднялись в квартиру, мама ходила бледная, но такая же отрешенная, как и всегда. В общем, через час мы уже ехали в машине папиного друга. Мама задремала, а я все 5 часов смотрела в окно. Красота была неописуемая..
Я не скажу, что я любила дедушку и прям сильно сожалела об утрате. Просто он не простой дедушка. Он скорее дед. Много пил, был груб, к дочерям и внукам хоть и пытался проявлять любовь, но всегда срывался на крик/маты, ну и прочее. В общем, алкоголь сделал свое дело. Мы всегда опасались его..он мог ни с того ни с сего схватить что-нибудь и кинуть об стену. Угрожал и кричал много. Так что хорошего тут мало.
Поверила я в его смерть, только когда на следующее утро у бабушки увидела его в гробу, смиренного и непривычно спокойного. Вот тогда подкатил ком к горлу и до сознания дошло, что я его больше никогда не увижу. А он меня тем более.
Все обряды и прочие такие штуки..не люблю их. А еще не люблю слезы, потому что у самой они появляются редко на людях.
Упомяну только, что когда были в церкви и священник проводил свой обряд, он так же начал читать нам что-то вроде лекции. Были и правильные вещи, но потом он сказал, что вера - это не личное, а мол общее. Тут меня зацепило и я уже не рационально слушала его. Потому что брехня, что только в церкви и только священник может помочь мне связаться с богом. Чушь! А потом он начал нести фигню, что тот, кто не верит - не личность, что мол бог его ненавидит и прочее. Ну вот это что такое? Он священник или идиот какой-то? Бог любит всех, а там уже право человека - верить или не верить. В общем, я сказала позже об этом папе, и он полностью со мной согласился.
Мы побыли немного в Гродно, на следующий день поехали обратно в Минск. Но мама осталась с бабушкой: поддержать ее, ободрить. И только сегодня чуть позже приедет.
В Гродно я не плакала. Обстановка, атмосфера, я вообще не понимала. где нахожусь. Вчера-сегодня прорвало, но каким-то странным образом, потому что относится это не только к дедушке. Вся та грусть, тоска, висевшая на мне почти 3 месяца улетучилась. Дед под конец своей жизни сделал то, чего не делал никогда, научил меня жизни. Я поняла, что жизнь всегда может оборваться. В любой момент. Я часто в последнее время думала об этом, ощущала что-то такое.. Но вот его смерть.. она как будто окончательно меня убедила, что надо жить сегодня, сейчас. Не откладывать на завтра, на послезавтра. Хочешь встретиться с человеком, ну встреться ты хоть на 10 минут. Высказывай все, что думаешь, что чувствуешь. Пей только вкусный чай или кофе. Смотри только интересные фильмы. Общайся только с теми, кто приносит тебе радость. Действительно. А остальное воспринимай как придаток к твоей жизни.

@темы: семейное, накипело, Мысли, Жизнь, Грусть

URL
   

чудеса вокруг ..

главная