Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:24 

happiness_with_me
Вдыхай этот воздух полной грудью.
А еще..меня расстраивает мама. Я конечно всегда была скованная, никому ничего не показывала и не рассказывала..всегда выглядела целеустремленно и решительно. Но в душе у меня происходило такое, что не описать словами. Так было в детстве, так есть и сейчас. Наверное, родители привыкли к такому моего скрытному состоянию..и отвыкать не хотят. А я меняюсь, у меня теперь больше эмоций на лице, конечно во много раз меньше, чем в душе, но я стараюсь не держать их в себе. Раньше..я помню, когда меня обижали..ругали, кричали на меня..любое состояние извне не могло вывести меня из спокойствия и непоколебимости. Я всегда стояла, молча слушала, кивала, если надо, и все. Никаких слез, огорчений или чего-то не было. Ну только мои психи были видны, но я не об этом. Я просто выслушивала и уходила в себя. Ощущала как во мне что-то бурлило, взрывалось, калыхалось.. но все внутри. И никаких слов мне и не нужно было. Да и слез тоже..не помню, как часто я ревела, но это происходило только по ночам, когда никто не мог бы меня слышать и видеть.
Сейчас ничего не изменилось, только слез стало меньше, психов тоже, обида, накопившаяся внутри, потухает сама по себе при мысли о любви. Я начала становится более "наружной", чем "внутренней"..)
Но в последнее время..все в основном связано с моим поступлением. Каждый день, по 3-5 раз..мама говорит по телефону с очередными знакомыми и обсуждает мой провал по экзаменам. У нас маленькая квартира, поэтому я прекрасно слышу все, что говорит мама по телефону. Как вы думаете, что она говорит? "Ну, ничего, она прорвется. Если она захотела туда пройти, то так и надо. Посмотрим.." - это? Угу, размечталась девочка.. "Нет, она не поступила! Да и как она могла поступить! Такой конкурс! Да и вообще, зачем вообще ей этот колледж! Какая-то бестолковая профессия будет.. лучше бы шла на программиста! Мне даже жаль платить за ее профессию!..Ой, не знаю.." и прочее. Каждый раз после такого телефонного звонка она приходит ко мне и снова, и снова начинает меня убеждать, что я не правильно выбрала свой путь. И каждый раз когда заходит этот разговор, я натягиваю на себя ту самую детскую непреклонность и беспристрастие. Я снова терпеливо выслушиваю ее, смотрю на нее и не понимаю, почему она не может меня понять? Почему не понимала мою Танька, которая прошла через это все так же как и я.. выслушивая все эти нотации. Я снова замыкаюсь в себе. С одной стороны мне все равно, я знаю, что это мнение мамы, я должна его хотя бы просто выслушать, но с другой внутри меня все бунтует. Особенно тогда, когда затрагивается тема "Ты уверена, что это то, что тебе надо?" ЕПТ! Откуда я могу быть уверена? Я что ясновидец, пророк? Я знаю, что будет через 4 года? Через год? Может я бомжом буду, может я буду зарабатывать только с помощью танцев.. откуда я знаю? Ни в чем нельзя быть уверенным! Ладно.. я разошлась. Просто внутри очень много мыслей и сомнений..я все время думаю, а может надо было послушаться и пойти на программиста.. а может надо было в хореографическое..а может луче бы музыкальное.. или ведь можно же вернуться в школу.. Много мыслей в моей голове. И я должна справиться со всеми ими сама, принять решение самой..Мне и так достаточно страшно брать на себя ответственность за этот путь, а тут мама нагоняет на меня сомнения, давит на меня.. не поддерживает ни в чем и никак. Я знаю, она не специально.. но она делает это. И мне страшно. Я боюсь того, что ошибусь..
Папа видит это, но ничего поделать не может, это Я должна выбрать. А мама не видит. Не замечает, как я всегда теперь сижу серьезная, уставшая от выбора и снова в себе. Я выбрала свой путь - платный лингвогуманитарный колледж. Если никто не верит, мне все равно. Мне решать, мне проходить все это, мне учиться.. Я хочу доказать всем, а в первую очередь себе, что я могу.
И да.. мне кажется..любой путь правильный. Так или иначе он приведет тебя к нужному. Не бывает лишних людей, ситуаций, событий..
Я просто хочу, чтобы меня понимали. Спасибо.

@музыка: Angus And Julia Stone – The Devil's Tears

@темы: учёба, страхи, семейное, накипело, Мысли, Жизнь

URL
Комментарии
2012-08-14 в 03:31 

Milicent
Спешите делать ошибки в молодости, потом вы на них уже не отважитесь...
Наверное так и должно было быть, чтобы у нас была именно такая мама и именно такой папа. Они нас делают сильнее, когда мы видим, какие они разные, и какое разное у них отношения к различным событиям. И вот выслушивая и смотря на все это, и ты и я поняли то, что необходимо понять: какой бы ты путь ни выбрала - он будет твой. Ты не можешь пойти сразу несколькими, ты не можешь знать, что впереди. Но что-то ведь будет. Всегда что-то будет потом. Жизнь не рушится, дома на разваливаются и люди не умирают в одночасье, выбери ты не тот путь.

Потому ничего не бойся. Журналистика дала мне свою пользу. Америка - еще одну. И в том и другом случае ты погружаешься в неизвестность того, что впереди.

Будет много ошибок, не без них. Уж сколько я наделала, не сосчитать. Но их нельзя предсказать, сколько бы ты советов ни получила, сколько бы ты ни знала, ошибки будут. И к ним нужно легче относиться. Принять опыт, выводы, и искать решение. А потом снова и снова в путь))))

2012-08-14 в 07:40 

Соняш, мамъчик и вечный позитив
Я хотел, чтобы ты стал моим исполнительным советником по планированию западла. (с)
подписываюсь под словами Milicent, хотя обидно, конечно, когда мамы нас не понимают и так про нас говорят. Однако все равно держись, только ты проживаешь свою жизнь, никто не может ее за тебя прожить. =*

2012-08-14 в 16:07 

happiness_with_me
Вдыхай этот воздух полной грудью.
Milicent, может быть.. Может если бы мама так поступала мы никогда бы никогда не поняли необходимость самому выбирать..)
Угу, я все понимаю.. но мама не понимает, и невозможно ей объяснить! Она зациклилась только на материальности..и все. Ты же знаешь ..)
Соняш, мамъчик и вечный позитив, ) у каждого такое видимо бывает..) И почему именно мамы?)

URL
2012-08-14 в 16:14 

Соняш, мамъчик и вечный позитив
Я хотел, чтобы ты стал моим исполнительным советником по планированию западла. (с)
happiness_with_me, мамы заботятся о детях согласно материнскому инстинкту. в отличие от большинства пап, мамы думают, что знают все, что лучше для своего ребенка, поэтому принять его т.зр. для них сложнее. Плюс ко всему, взрослые больше зациклены на материальном всегда, потому что они взрослые. Большинство всякого добра, которое могло бы с нами происходить, упирается в деньги. Папы обычно об этом несильно распространяются, ибо как основным добытчикам денег, им об этом неприятно говорить, они и стараются молчать по этому поводу.

   

чудеса вокруг ..

главная